Автоклав домашний на 16 банок (0,5 л)
11 090 руб.
- +7 показать номер +74994906326
- +380671929005 Только VIBER
- +79623097252 Только WhatsApp
- Условия оплаты и доставки
- График работы
-
Контакты
-
Телефон:+74994906326+380671929005, Только VIBER+79623097252, Только WhatsApp
-
Контактное лицо:Сергей Викторович Комиссаров
-
Адрес:Отправочный пункт - г. Белгород, Белгород, Белгородская область, Россия
-
Email:info.legatus@yandex.ru
-
Домашние консервы в автоклаве:
Автоклавирование банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно автоклава положить деревянную решетку или тряпку). Заливают водой, которая должна сверху покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты. После этого насосом (можно автомобильным) накачивают в автоклав воздух до давления 1-1,8 атм. и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.
Кстати, создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм. необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.
После этого производим нагрев автоклава. Нагреваем до температуры 110° С, при этом давление возрастает. С момента достижения температуры 110° С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50- 70 минут (температура не должна превышать 120° С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.
После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры не выше 30° С. Нагрев производим до этапа стерилизации в зависимости от видов продуктов. При достижении температуры 112-116° (давление на манометре будет 2,6- 4,8 атм.) засекаем момент начала стерилизации. Время стерилизации для продуктов (при загрузке банок емкостью 0,5 л):
курица тушеная – 30 минут;
говядина, баранина, свинина, зеленый горошек – 60 минут;
рыба в масле или в томатном соусе – 45 минут;
грибы маринованные (банки емкостью 1 л) – 35 минут.
После завершения работы с автоклавом корпус и крышку необходимо хорошо промыть, протереть наружные части корпуса влажной тряпкой, а все поверхности смазать тонким слоем растительного масла.
Основные атрибуты | |
---|---|
Тип | Автоклав |
Материал | Углеродистая сталь |
Объем | 8.0 (л) |
Источник нагрева | Внешний |
Максимальное рабочее давление | 0.45 (МПа) |
Дополнительные характеристики | |
Применение | Пищевая промышленность |
Вид | Вертикальные |
Максимальная рабочая температура | 130 градусов |
Вес общий: | 17 кг |
Толщина корпуса: | 2 мм |
Диаметр варочного бидона: | 320 мм |
- Цена: 11 090 руб.