Корзина
158 отзывов
Территория выгодных приобретений
+74994906326

Автоклав домашний на 16 банок (0,5 л)

12 380 руб.

В наличии
Перезвоните мне
Автоклав домашний на 16 банок (0,5 л)
Автоклав домашний на 16 банок (0,5 л)
12 380 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +74994906326
  • +380671929005 Только VIBER
  • +79623097252 Только WhatsApp
  • +7 показать номер +74994906326
  • +380671929005 Только VIBER
  • +79623097252 Только WhatsApp
  • Контакты
    • Телефон:
      +74994906326
      +380671929005, Только VIBER
      +79623097252, Только WhatsApp
    • Контактное лицо:
      Сергей Викторович Комиссаров
    • Адрес:
      Отправочный пункт - г. Белгород, Белгород, Белгородская область, Россия
    • Email:
      info.legatus@yandex.ru

Домашние консервы в автоклаве:

Автоклавирование банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно автоклава положить деревянную решетку или тряпку). Заливают водой, которая должна сверху покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты. После этого насосом (можно автомобильным) накачивают в автоклав воздух до давления 1-1,8 атм. и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.

Кстати, создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм. необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.

После этого производим нагрев автоклава. Нагреваем до температуры 110° С, при этом давление возрастает. С момента достижения температуры 110° С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50- 70 минут (температура не должна превышать 120° С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.

После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры не выше 30° С. Нагрев производим до этапа стерилизации в зависимости от видов продуктов. При достижении температуры 112-116° (давление на манометре будет 2,6- 4,8 атм.) засекаем момент начала стерилизации. Время стерилизации для продуктов (при загрузке банок емкостью 0,5 л):

курица тушеная – 30 минут;
говядина, баранина, свинина, зеленый горошек – 60 минут;
рыба в масле или в томатном соусе – 45 минут;
грибы маринованные (банки емкостью 1 л) – 35 минут.
После завершения работы с автоклавом корпус и крышку необходимо хорошо промыть, протереть наружные части корпуса влажной тряпкой, а все поверхности смазать тонким слоем растительного масла.

Характеристики
Основные атрибуты
Объем 8 л
Максимальное рабочее давление 0.45 МПа
Тип Автоклав
Источник нагрева Внешний
Материал   Углеродистая сталь
Пользовательские характеристики
Максимальная рабочая температура 130 градусов
Материал Углеродистая сталь
Толщина корпуса: 2 мм
Вид Вертикальные
Максимальное рабочее давление 4.5 бар
Вес общий: 17 кг
Диаметр варочного бидона: 320 мм
Применение Пищевая промышленность
  • Цена: 12 380 руб.