Корзина
143 отзыва
Территория выгодных приобретений
+74994906326

Автоклав домашний на 24 банки (0,5 л)

9 620 руб.

Минимальная сумма заказа — 1000 руб.

В наличии
Перезвоните мне
Автоклав домашний на 24 банки (0,5 л)
Автоклав домашний на 24 банки (0,5 л)
9 620 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +74994906326
  • +380671929005 Только VIBER
  • +79623097252 Только WhatsApp
  • +7 показать номер +74994906326
  • +380671929005 Только VIBER
  • +79623097252 Только WhatsApp
  • Контакты
    • Телефон:
      +74994906326
      +380671929005, Только VIBER
      +79623097252, Только WhatsApp
    • Контактное лицо:
      Сергей Викторович Комиссаров
    • Адрес:
      Отправочный пункт - г. Белгород, Белгород, Белгородская область, Россия
    • Email:
      info.legatus@yandex.ru
Автоклавирование Банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно автоклава положить деревянную решетку или тряпку). Заливают водой, которая должна сверху покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты. После этого насосом (можно автомобильным) накачивают в автоклав воздух до давления 1-1,8 атм. и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.
Кстати, создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм. необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.
После этого производим нагрев автоклава. Нагреваем до температуры 110° С, при этом давление возрастает. С момента достижения температуры 110° С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50- 70 минут (температура не должна превышать 120° С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.
После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры не выше 30° С. Нагрев производим до этапа стерилизации в зависимости от видов продуктов. При достижении температуры 112-116° (давление на манометре будет 2,6- 4,8 атм.) засекаем момент начала стерилизации. Время стерилизации для продуктов (при загрузке банок емкостью 0,5 л):
курица тушеная – 30 минут;
говядина, баранина, свинина, зеленый горошек – 60 минут;
рыба в масле или в томатном соусе – 45 минут;
грибы маринованные (банки емкостью 1 л) – 35 минут.
После завершения работы с автоклавом корпус и крышку необходимо хорошо промыть, протереть наружные части корпуса влажной тряпкой, а все поверхности смазать тонким слоем растительного масла.
Страна производитель Украина
Характеристики
Основные атрибуты
Тип Автоклав
Материал Углеродистая сталь
Объем 12.0 (л)
Источник нагрева Внешний
Максимальное рабочее давление 0.35000000000000003 (МПа)
Дополнительные характеристики
Применение Пищевая промышленность
Вид Вертикальные
Максимальная рабочая температура 130 градусов
Вес общий: 19 кг
Толщина корпуса: 2 мм
Диаметр варочного бидона: 320 мм
  • Цена: 9 620 руб.